関内のインド料理屋さん - モハン - [お出かけ]

関内のインド料理屋さん「モハン」へ行ってきました。
ここはJUNJUNさんのブログで紹介されていたのを見て行ってみました。
(JUNJUNさん、勝手に名前を出してスミマセン[たらーっ(汗)]

場所は関内駅から歩いてすぐのビルの地下1階にあります。
CA3F0147a.jpg

店内に入るとスパイスの美味しい匂いが充満しています。
内装はインドな雰囲気が満載でなかなかいい感じです。
CA3F0137a.jpg
インド料理屋さんって何故かテレビを店内に置いているところが多い気がします。

…と周りをキョロキョロ見回してるうちに、料理が来ました。
CA3F0135a.jpg
インドビール「ゴールデンイーグル」で乾杯。
喉越しに良い後味を感じるビールです。

CA3F0141a.jpg
サモサは1皿で2個あるので、妻と1個づつ食べました。
緑色の少し辛いソースはミントのソースだそうです。
(インド人ウェイターの方の説明を私はそう聞き取りました。聞き間違ってたらすいません。)

CA3F0142a.jpg
シークカバブ(ラム肉のカバブ)はスパイスが効いていて美味しいです。
赤や緑なのはパプリカですかね。

そしてメイン登場!カレー2種とナンのセットです。
CA3F0144a.jpg
カレーは何種類もある中から好きな2点を選べます。
私はサグチキン(右下)とキーマカレー(左下)、妻は茄子カレー(右上)とポテトチキンカレー(左上)です。
サグチキンは、ホウレン草だけのサグカレーだと独特の風味になりすぎて私は少し苦手なんですが、
チキンがバランス良く加わることでホウレン草の味とチキンの味が楽しめる美味しさでした。
茄子カレーは、細かくなった(煮込んで溶けた?)茄子が入っており、茄子の甘さを感じられて美味しかったです。
アーモンドが入っていたのも良いアクセントとなっていました。
チキンポテトカレーは、材料が近いせいでしょうか日本風カレーの風味を感じます。
キーマカレーも美味しかったです。

あと、ナンが美味しかった!上記の美味しいカレーが無かったとしても美味しくいただけるぐらいです。
尖った部分のパリッと焼きあがったところも、丸い部分のモッチリ焼きあがったところもバッチリです。

美味しくてボリュームもあり満足しました。
今度、サグカレー作りに挑戦しようかと考えております。