梅酒の仕込み [お料理]
毎年、梅の季節になると「何かやらねば」と思ってしまいます。
梅干しは手間のかかる土用干しがあり、仕事で毎日家を空ける今年は無理、と判断し
梅酒を仕込むことにしました。
大きな南高梅が良いのですが、あえて小さめの梅を選んでみました。
小さい梅ならカリカリ食べられそう…うまくいくかな…?
梅干しは手間のかかる土用干しがあり、仕事で毎日家を空ける今年は無理、と判断し
梅酒を仕込むことにしました。
大きな南高梅が良いのですが、あえて小さめの梅を選んでみました。
小さい梅ならカリカリ食べられそう…うまくいくかな…?
2010-06-06 20:15
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0