梅酒・一ヶ月後 [お料理]
梅をつけて約一ヶ月、色が付いてきました。
梅はシワシワ、浮いているものと沈んでいるもの、
真ん中にいるものに別れています。
順調…なのかな???
ただ、困ったことがひとつあります。
それはコレ…↓
保存瓶の「ガス抜き弁」です。
この瓶はホームセンターの「梅酒を作ろう」コーナーで買ったのですが
そもそも「ガス抜き弁」って必要なのだろうか…?他で見たことがありません。
コレ、瓶を振るなんと中身が漏れるんですよ。
はっきり言って困ります。
買ってしまった以上、今回我慢して使ってますが、正直失敗したと思っています。
ともあれ、秋には梅酒の試飲ができるといいな。
梅はシワシワ、浮いているものと沈んでいるもの、
真ん中にいるものに別れています。
順調…なのかな???
ただ、困ったことがひとつあります。
それはコレ…↓
保存瓶の「ガス抜き弁」です。
この瓶はホームセンターの「梅酒を作ろう」コーナーで買ったのですが
そもそも「ガス抜き弁」って必要なのだろうか…?他で見たことがありません。
コレ、瓶を振るなんと中身が漏れるんですよ。
はっきり言って困ります。
買ってしまった以上、今回我慢して使ってますが、正直失敗したと思っています。
ともあれ、秋には梅酒の試飲ができるといいな。
2010-07-18 12:21
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0